Интернет-магазин
энергосберегающего света
+7 (495) 504 21 44
Оставьте свои контактные данные
и с Вами в ближайшее время свяжутся менеджеры!
* поля, обязательные для заполнения.
Личный кабинет

OSRAM достиг рекордных показателей по светоотдаче светодиода теплого белого цвета свечения

30.03.2011
OSRAM достиг рекордных показателей по светоотдаче светодиода теплого белого цвета свечения

OSRAM Opto Semiconductors установил новый рекорд световой отдачи в 142 люмен/ватт для светодиода теплого белого свечения. Цветовая температура света нового светодиода (CCT) составляет 2755 градусов по Кельвину, а индекс цветопередачи (CRI) ― 81. Измерения были проведены в нормальных лабораторных условиях: при комнатной температуре, с использованием силы тока в 350 миллиампер/мм².

Получение белого света — ключевая и наиболее сложная задача в отрасли производства полупроводниковых источников света. Процесс напрямую зависит от смешения света разноцветных источников или вторичного преобразования света цветного светодиода.

Это приводит к тому, что эффективность белых светодиодов, как правило, уступает различным цветным полупроводниковым источникам. Разработчики OSRAM достигли новых высот энергоэффективности светодиодов, в ходе недавно проведенного лабораторного исследования.

Высокоэффективные источники теплого белого света особенно важны для применения в бытовом освещении. Лабораторные опыты указывают на огромный потенциал этих энергосберегающих полупроводниковых источников света. Пиковое значение в 142 лм/Вт, измеренное в стандартных условиях, получено OSRAM Optosemiconductors при цветовом впечатлении, близком к лампе накаливания (цветовые координаты на кривой Планка cх 0.46 и cу 0.41).

«Если посмотреть на потенциал нашего подхода, то станет очевидно, что при разумном удалении от кривой Планка (локуса абсолютно черного тела) мы сможем достигнуть значения световой отдачи в 160 люмен/Ватт при цветовой температуре 3000 градусов по Кельвину с координатами цвета cх 0.45,cу 0.44 — говорит доктор Норвин фон Мальм, директор по развитию OSRAM Opto Semiconductors. — Если мы используем тот же подход к микросхемам в 2мм², то сможем улучшить эффективность на 10-15 процентов при аналогичной силе тока. В этом случае максимальная эффективность светодиодов с теплым белым свечением достигнет 180 люмен/Ватт, при сохранении отличной цветопередачи».

Прогресс производственной эффективности светодиодов стал возможным благодаря использованию современной технологии UX: 3, тонкопленочной структуры и конверсии. Такие рекордные показатели были достигнуты за счет ноу-хау компании OSRAM в сфере разработки архитектуры тонкопленочных чипов, а также усовершенствования этапов производства, прежде всего, эпитаксиального процесса.

По данным портала ELEC.RU.

 
 

 
 
Наш телефон:
+7 (495) 504 21 44