Интернет-магазин
энергосберегающего света
+7 (495) 504 21 44
Оставьте свои контактные данные
и с Вами в ближайшее время свяжутся менеджеры!
* поля, обязательные для заполнения.
Личный кабинет

Прогнозирование динамики развития рынка светодиодов на 2011год

10.03.2011
Прогнозирование динамики развития рынка светодиодов на 2011год

Мировой рынок LEDs, оцениваемый по итогам 2009 года приблизительно в 5 миллиардов долларов США к 2012г. может увеличиться более чем в 2 раза: страны и потребители будут экономить электроэнергию, чтобы сократить расходы и снизить выбросы углерода.

В настоящий момент основным сегментом рынка светодиодов является сектор мобильных устройств, составляющий 42% от общей доли рынка. Это ноутбуки и нетбуки, mp3-плейеры, цифровые фото- и видеокамеры, автонавигаторы, портативные игровые станции, различные табло и дисплеи, а также системы освещения. Доля последних в мировом рынке светодиодной продукции по данным МА «Навигатор», приведенным в бизнес-плане «Производства светодиодных ламп», составляет 11%.

Россия включается в мировую динамику. Так, Правительством Российской Федерации одобрен проект Государственной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности РФ на период до 2020 года, согласно которому выделяется 9,5 трлн рублей ($3 млрд) на энергосберегающие программы. Продвижение эффективного использования энергии - это один из приоритетов российской модернизации.

Светодиоды постепенно вытесняют лампы накаливания и люминесцентные лампы в дисплеях, дорожных знаках, светофорах, на экранах рекламных щитов и в телевизорах. Они не содержат ртути, в отличие от люминесцентных ламп, и имеют больший срок использования. Кроме того, высокотехнологичные диоды занимают меньше места, что позволяет создавать очень компактные тонкие светодиодные светильники, кроме того, преимуществами LED светильников является то, что они не содержат хрупкого стекла и нитей накала, нормально работают в условиях холода, не требуют времени для разогрева, частой смены перегоревших лампочек и не распространяют вредное инфракрасное или ультрафиолетовое излучение.

По данным портала LightRussia.ru.

 
 

 
 
Наш телефон:
+7 (495) 504 21 44